17 de Maio de 2024

Está aqui

Batatas assadas na Areia com Bacalhau

 

Ingredientes
Bacalhau demolhado
Batata miúda
Alho q.b.
Azeite q.b.
Pimenta e louro q.b.
 
Confeção 
Faz-se uma fogueira em cima da areia durante mais ou menos uma hora, depois puxa-se o brasido para o lado que vai servir para assar o bacalhau.
No local onde se fez a fogueira, puxa-se a parte de cima da areia para o lado e deita-se as batatas na cova que ficou.
Cobrem-se as batatas com a areia que anteriormente se puxou e deixam-se assar durante cerca de 40 minutos.
Depois de assar o bacalhau nas brasas, coloca-se num tacho com o azeite, os alhos picados, a pimenta e o louro.
Quando as batatas estiverem assadas, tiram-se-lhes a areia passando-as num saco de serapilheira, colocam-se numa travessa, e dá-se-lhes um murro.
Serve-se o bacalhau acompanhado com as batatas e o respectivo molho.